Olio extravergine di oliva biologico

Bottiglia

Le olive utilizzate per il nostro olio sono prodotte esclusivamente da ulivi coltivati all’interno della nostra azienda (circa 3200 alberi) con tecniche di coltivazione biologica.

La raccolta avviene generalmente nella terza e quarta settimana di Ottobre con l’uso di agevolatori elettrici e teli, le olive vengono trasferite al frantoio alla fine di ogni giornata e lavorate entro le 24 ore.

Come previsto per gli oli extravergini italiani le olive non subiscono nessun altro trattamento tranne lavaggio, decantazione, centrifugazione e filtrazione.

Le olive vengono spremute a freddo (max 27 °C)

La lavorazione viene eseguita su una linea dedicata alle olive biologiche.

Per l’imbottigliamento vengono utilizzate bottiglie da 0,50 lt con caratteristiche tali da garantire una corretta conservazione del prodotto, i tappi antigoccia sono in linea con le disposizioni di legge.

La bottiglia ha un’etichetta con indicazioni dettagliate sulle caratteristiche del prodotto.

Ogni bottiglia ha un collarino con un numero identificativo rilasciato dal Consorzio per la tutela dell’olio extravergine di oliva toscano che consente (tramite un apposito sito di cui riportiamo il link) di tracciare completamente il prodotto.

IGP TOSCANO – BIOLOGICO – ESTRATTO A FREDDO – MOLITURA entro le 24 ore dalla raccolta in frantoio con linea dedicata al biologico, conservato in cisterne sotto azoto, confezionato entro 20 giorni dalla molitura (20 gg= tempo tecnico per sottoporre l’olio alle analisi della certificazione BIO e dei parametri dell’IGP Toscano), tracciabilità totale confezioni bottiglia/lattina numerate.

Sapore di cardo e carciofo. Tutto questo è l’OLIO TOSCANO di Poggiolella.

Olio extravergine di oliva biologico

Lattina

Le olive utilizzate per il nostro olio sono prodotte esclusivamente da ulivi coltivati all’interno della nostra azienda (circa 3200 alberi) con tecniche di coltivazione biologica.

La raccolta avviene generalmente nella terza e quarta settimana di Ottobre con l’uso di agevolatori elettrici e teli, le olive vengono trasferite al frantoio alla fine di ogni giornata e lavorate entro le 24 ore.

Come previsto per gli oli extravergini italiani le olive non subiscono nessun altro trattamento tranne lavaggio, decantazione, centrifugazione e filtrazione.

Le olive vengono spremute a freddo (max 27 °C)

La lavorazione viene eseguita su una linea dedicata alle olive biologiche.

Per la distribuzione vengono utilizzate lattine da 5 lt con caratteristiche tali da garantire una corretta conservazione del prodotto, i tappi antigoccia sono in linea con le disposizioni di legge.

La lattina ha un’etichetta con indicazioni dettagliate sulle caratteristiche del prodotto.

Ogni lattina reca un adesivo a forma di collarino con un numero identificativo rilasciato dal Consorzio per la tutela dell’olio extravergine di oliva toscano che consente (tramite un apposito sito di cui riportiamo il link) di tracciare completamente il prodotto.

IGP TOSCANO – BIOLOGICO – ESTRATTO A FREDDO – MOLITURA entro le 24 ore dalla raccolta in frantoio con linea dedicata al biologico, conservato in cisterne sotto azoto, confezionato entro 20 giorni dalla molitura (20 gg= tempo tecnico per sottoporre l’olio alle analisi della certificazione BIO e dei parametri dell’IGP Toscano), tracciabilità totale confezioni bottiglia/lattina numerate.

Sapore di cardo e carciofo. Tutto questo è l’OLIO TOSCANO di Poggiolella.

Questo codice alfanumerico racconta al consumatore la vera storia di ogni bottiglia. Basta inserirlo nell’apposito box di ricerca, insieme alla capacità della confezione, e si potrà conoscere il percorso della bottiglia acquistata, ma anche le persone e le aziende che l’hanno prodotta.